lo Zafferano e i Carotenoidi
Gli Antiossidanti per eccellenza sono presenti nello Zafferano di qualità 1000 volte di più che in ogni altro alimento!
Quel colore dorato che rilascia l’oro rosso racconta di incredibili benefici.
Parliamo dei carotenoidi: gli antiossidanti per eccellenza i più efficaci ed assimilabili!
Ebbene sorprendentemente nello zafferano (ma solo in quello di migliore qualità!) il contenuto di carotenoidi oscilla intorno all’8% contro lo 0,008% della carota: ossia 1.000 volte di più!
I carotenoidi sono tra i migliori guardiani dell’organismo, perché legandosi ai radicali liberi gli impediscono di reagire e impediscono quindi di provocare danni alle cellule del nostro organismo.
Le funzioni dei carotenoidi nel nostro organismo sono dunque:
-contribuire al controllo dei fenomeni, anche patologici, che vedono coinvolti i radicali liberi;
-incrementare la resistenza immunitaria;
-agire come creatori della vitamina A;
– aumentare l’azione di prevenzione della cancerogenesi.
Lo zafferano poi non è solo antiossidante.
Lo zafferano contiene anche altri elementi utili al nostro organismo quali le vitamine B1 e B2 e molti aromi naturali.
Le vitamine B1 e B2 sono componenti necessari per la crescita, per il metabolismo dei grassi, delle proteine e dei carboidrati promuovendo la salute in generale, inoltre gli aromi naturali hanno benefici eupeptici cioè favoriscono la normale funzione digestiva. Insomma risulta ideale anche nella dieta perché lo zafferano ha ottime proprietà digestive ed è un riattivatore del metabolismo… Ma approfondiremo questo aspetto al prossimo articolo!