La nostra Canapa biologica

Non potevamo non coltivare la Canapa ecco il perché …

… Allora in sintesi è lei che ha scelto noi.

Ecco perché abbiamo capito che davvero non potevamo non coltivare

la canapa:

  • Da sempre è stata coltivata su queste terre poiché estremamente resistente,
  • Fa bene al terreno e lo protegge naturalmente dalle infestanti ,
  • E’ madre di prodotti come l’olio di canapa e la farina che lasciano a bocca aperta per le loro proprietà nutraceutiche.
  • Non va poi tralasciata la sua ricchezza aromatica e le mille possibilità di applicazione in cucina.

Ecco cosa creiamo nel nostro piccolo laboratorio dopo aver raccolto la nostra canapa bio:

La nostra farina di semi di canapa biologica

La farina è ricavata dalla macinazione e setacciatura di semi disoleati meccanicamente a freddo della canapa coltivata da noi qui a San Pellegrino di Norcia con metodo ovviamente biologico.
La farina di Canapa è ricca di :

  • omega 3,
  • omega 6,
  • omega 9,

Importanti per le loro proprietà antiossoidanti.

Contiene inoltre potassio, magnesio, calcio, ferro, fibre e le vitamine E e B6.

Possiede addirittura tutti gli amminoacidi essenziali

In cucina è consuetudine miscelarla ad altre farine tra il 10% e 20%

Ma dalla nostra canapa estraiamo anche un altro prodotto straordinario di cui va ghiotto Nicola!

L’olio di Canapa estratto a freddo…

Il nostro olio di canapa biologico è 100% naturale e anche lui 100% made in Bosco Torto!

E’ un olio extravergine estratto da semi di canapa, spremuti meccanicamente a freddo, senza processi di raffinazione e filtraggio.

l’Olio di Canapa Biologico

Lasciamo decantare in maniera naturale e imbottigliamo secondo bisogno per garantirne la freschezza più assoluta.

L’olio di canapa contiene:

  • Omega 3 Alpha Linoleico
  • Omega 3 Stearidonico
  • Omega 6 linoleico
  • Omega 6 Gamma-Linoleico
  • Omega 9 Oleico
  • Vitamina e Tocoferolo

Uno scudo imbattibile per le difese immunitarie!